EL
ZINC ESTADO DE OXIDACION
El zinc es una sustancia muy común que ocurre naturalmente. Muchos
alimentos contienen ciertas concentraciones de zinc. Es un elemento traza que
es esencial para la salud humana.
ESTADO DE OXIDACION DEL ZINC
Reacciona con ácidos no
oxidantes pasando al estado de oxidación +2 y liberando hidrogeno y puede
disolverse en base y ácido acético.
El zinc es un elemento químico esencial para los seres humanos y
ciertos animales. El cuerpo humano contiene alrededor de 40mg de zinc por kg y
muchas enzimas funcionan con su concurso: interviene en el metabolismo de
proteínas y ácidos nucleicos, estimula la actividad de aproximadamente 100
enzimas, colabora en el buen funcionamiento del sistema inmunitario, es
necesario para la cicatrización de las heridas, interviene en las percepciones
del gusto y el olfato y en la síntesis del ADN. El metal se encuentra en la
insulina, las proteínas dedo de zinc (zinc finger) y diversas enzimas como la
superoxido dismutasa.
Hay 2-4 gramos de zinc distribuidos en todo el cuerpo
humano.
Catión es la capacidad de perder electrones para combinarse o enlazarse con
otro elemento, y el anión es la ganancia de electrones para enlazarse con otro
elemento. Si el metal ( zinc) es enlazado con oxígeno entonces se da la
oxidación desplazando electrones del zinc, ( eso quiere decir oxidar), entonces
será un catión, sin embargo el zinc también es recetado en el brócoli y otros
alimentos verdes como antioxidantes, en ese caso será anión, por lo que todo
depende del elemento con el que es enlazado el zinc.
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